zum Anfang der Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + n)zum Anfang der Hauptseite (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 5)zum Anfang der unteren Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 8)

Text: kleiner | normal | größer | invertieren

Kontakt | Übersicht | drucken

Anfang der Navigation
Level 1:Was ist Diabetes?
Level 1:Erkennen
Level 1:Behandeln
Level 1:Teste Dich selbst!
Level 1:Leben mit Diabetes
Level 1:Mitmachen – Die Service Ecke
Level 1:Forschung
Ende der Navigation
Artikel: Suchen & Finden

Artikel: Wir über uns
  • aktuell
  • qualitätsgesichert
  • unabhängig
  • Artikel: Risikotest

    Testen Sie selbst Ihr Diabetes Risiko!

    Termine  Termine
      Newsletter
    52 Experten  52 Experten
    Links  Links
    Archiv  Archiv
    Ende der linken Spalte
    News
    Startseite » News
    Anfang der Hauptseite

    Hier finden Sie alle Newsartikel chronologisch archiviert.

    Es folgt Archivauflistung nach Datum
    Archivierung Anfang
    Kategorien:
    News
    Fachthemen
    2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
    Dezember | November | Oktober | September | August | Juli | Juni | Mai | April | März | Februar | Januar
    Archivierung Ende
    News aus dem November 2002:

    Senkung des Übergewichts

    25.11.2002:
    Bei übergewichtigen Menschen mit Typ 2 Diabetes stehen Ernährungsumstellung und Bewegungssteigerung mit dem Ziel einer Gewichtsabnahme an erster Stelle des Behandlungskonzepts. Diese beiden Maßnahmen sind bei konsequenter Anwendung wirksam. Häufig können zu Beginn eines Diabetes schon durch eine Gewichtsabnahme in der Größenordnung von 5-10 kg weitgehend normale Blutzuckerwerte erreicht werden. » mehr

    Ernährungsempfehlungen für Menschen mit Diabetes

    18.11.2002:
    Die empfohlene Eiweißzufuhr beträgt 10-20% der täglichen Kalorien. Die Eiweißaufnahme von Diabetikern sollte in keinem Fall 20% der Tageskalorien überschreiten. Die Eiweißzufuhr hat kritische Bedeutung für das Auftreten von Nierenschäden bei Diabetes, der diabetischen Nephropathie, besonders wenn gleichzeitig ein erhöhter Blutdruck bei Diabetikern vorliegt und die HbA1c-Werte erhöht sind. » mehr

    Diabetes und Ernährung

    11.11.2002:
    Die Forschungsergebnisse der letzten Jahre haben verdeutlicht, daß die Kost für Diabetiker nicht nur ein genußvolles Essen und Trinken ermöglicht, sondern zugleich als gezielte Ernährungsmaßnahme zur Vorbeugung und Behandlung des Diabetes mellitus und seiner chronischen Komplikationen nutzbar gemacht werden kann. Die von den Fachgesellschaften herausgegebenen Ernährungsempfehlungen für Diabetiker 2000 berücksichtigen die aktuelle Datenlage. Nun gilt es, die neuen Erkenntnisse in der Ernährungstherapie von Typ 1 und Typ 2 Diabetikern praktisch umzusetzen.
    » mehr
    Ende der Hauptseite
    Anfang der unter Navigation

    Start | Nutzungsbedingungen | Übersicht | Termine | Archiv | 52 Experten | Links | Hilfe | Kontakt | Impressum | Seiteninhalt drucken

    © 2008 Diabetes-Deutschland.de

    zum Seitenanfang