zum Anfang der Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + n)zum Anfang der Hauptseite (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 5)zum Anfang der unteren Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 8)

Text: kleiner | normal | größer | invertieren

Kontakt | Übersicht | drucken

Anfang der Navigation
Level 1:Was ist Diabetes?
Level 1:Erkennen
Level 1:Behandeln
Level 1:Teste Dich selbst!
Level 1:Leben mit Diabetes
Level 1:Mitmachen – Die Service Ecke
Level 1:Forschung
Ende der Navigation
Artikel: Suchen & Finden

Artikel: Wir über uns
  • aktuell
  • qualitätsgesichert
  • unabhängig
  • Artikel: Risikotest

    Testen Sie selbst Ihr Diabetes Risiko!

    Termine  Termine
      Newsletter
    52 Experten  52 Experten
    Links  Links
    Archiv  Archiv
    Ende der linken Spalte
    Grünkernküchle
    Startseite » Archiv
    Anfang der Hauptseite

    Grünkernküchle

    Rezept für 1. Person
    • Zutaten:
      40 g Grünkernschrot
      80 ml Gemüsefond
      20 g geriebener Käse 30% F.i.Tr.
      25 g Lauchstreifen
      25 g Karottenstreifen
      1/3 Ei
      1 Teelöffel Öl
      Pfeffer, Salz bei Bedarf


    • Zubereitung:
      Grünkernschrot in Gemüsefond aufkochen und bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
      Alle anderen Zutaten unterheben, zu 3 Bratlingen formen und bei mittlerer Hitze im Öl braten.
      Als Alternative kann man die Bratlinge auf einem mit Backpapier ausgelegtem Bleich bei 200°C ca. 25 Min. im Backofen backen.
      Die Masse eignet sich auch zum Füllen in Paprika und Kohlrouladen.
    Nährstoffgehalt pro Portion:

    278 Kcal.,
    14 g Eiweiß,
    12 g Fett,
    28 g Kohlenhydrate (2 KH-Portionen),
    80 mg Cholesterin,
    5 g Ballaststoffe

    Ende der Hauptseite
    Anfang der unter Navigation

    Start | Nutzungsbedingungen | Übersicht | Termine | Archiv | 52 Experten | Links | Hilfe | Kontakt | Impressum | Seiteninhalt drucken

    © 2008 Diabetes-Deutschland.de

    zum Seitenanfang