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    Warum wird der Glykämische Index (niedrig) von Nudeln aus Hartweizen für für den ungekochten Zustand angegeben? Man kann doch davon ausgehen, daß der Durchschnittsbürger in Deutschland die Nudeln nie "al dente" (noch bißfest) ißt.
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    Warum wird der Glykämische Index (niedrig) von Nudeln aus Hartweizen für für den ungekochten Zustand angegeben? Man kann doch davon ausgehen, daß der Durchschnittsbürger in Deutschland die Nudeln nie "al dente" (noch bißfest) ißt.

    Antwort von Frau Dr. med. M. Toeller-Suchan, Deutsches Diabetes-Forschungsinstitut Düsseldorf:

    Nudeln aus Hartweizen (Pasta) haben aufgrund ihrer Struktur einen niedrigen Glykämischen Index, die Garung steht hier nicht im Vordergrund.

     Redaktion: Dr. med. M. Stapperfend, Prof. Dr. med. W. A. Scherbaum

    Erstellt am: 29.05.2002
    Aktualisiert am: 17.06.2002

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