zum Anfang der Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + n)zum Anfang der Hauptseite (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 5)zum Anfang der unteren Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 8)

Text: kleiner | normal | größer | invertieren

Kontakt | Übersicht | drucken

Anfang der Navigation
Level 1:Was ist Diabetes?
Level 1:Erkennen
Level 1:Behandeln
Level 1:Teste Dich selbst!
Level 1:Leben mit Diabetes
Level 1:Mitmachen – Die Service Ecke
Level 1:Forschung
Ende der Navigation
Artikel: Suchen & Finden

Artikel: Wir über uns
  • aktuell
  • qualitätsgesichert
  • unabhängig
  • Artikel: Risikotest

    Testen Sie selbst Ihr Diabetes Risiko!

    Termine  Termine
      Newsletter
    52 Experten  52 Experten
    Links  Links
    Archiv  Archiv
    Ende der linken Spalte
    Welche Lebensmittel liefern günstige Fette für den Diabetiker?
    Startseite » Archiv
    Anfang der Hauptseite

    Welche Lebensmittel liefern günstige Fette für den Diabetiker?

    Dr. med. Monika Toeller, Deutsches Diabetes-Forschungsinstitut Düsseldorf, November 2002:

    Pflanzlich Öle, Fisch und Nüsse enthalten für Diabetiker günstige Fettsäuren. Kleine Mengen davon in der Kost sind ein Beitrag zu einem ausgewogenen Verhältnis von Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren, die vor Herz-Kreislauferkrankungen schützen helfen.

    Lebensmittel und Speisen, die reichlich gesättigte Fette und Transfettsäuren (gehärtete Fette und Öle) enthalten, sind eher zu meiden. Fette Wurst, fetter Käse, Sahne, Speck, Schokolade, Pralinen, mit Creme gefülltes Gebäck und manche Fertigprodukte sind in großen Mengen typische Dickmacher mit ungünstigen Fetten. Die Zutatenliste bei Fertigprodukten gibt Auskunft über die Inhaltsstoffe und hilft eine Auswahl bewußt treffen zu können.

    Ende der Hauptseite
    Anfang der unter Navigation

    Start | Nutzungsbedingungen | Übersicht | Termine | Archiv | 52 Experten | Links | Hilfe | Kontakt | Impressum | Seiteninhalt drucken

    © 2008 Diabetes-Deutschland.de

    zum Seitenanfang