zum Anfang der Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + n)zum Anfang der Hauptseite (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 5)zum Anfang der unteren Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 8)

Text: kleiner | normal | größer | invertieren

Kontakt | Übersicht | drucken

Anfang der Navigation
Level 1:Was ist Diabetes?
Level 1:Erkennen
Level 1:Behandeln
Level 1:Teste Dich selbst!
Level 1:Leben mit Diabetes
Level 1:Mitmachen – Die Service Ecke
Level 1:Forschung
Ende der Navigation
Artikel: Suchen & Finden

Artikel: Wir über uns
  • aktuell
  • qualitätsgesichert
  • unabhängig
  • Artikel: Risikotest

    Testen Sie selbst Ihr Diabetes Risiko!

    Termine  Termine
      Newsletter
    52 Experten  52 Experten
    Links  Links
    Archiv  Archiv
    Ende der linken Spalte
    Fachthemen
    Startseite » Fachthemen
    Anfang der Hauptseite

    Hier finden Sie alle Fachthemen chronologisch archiviert.

    Es folgt Archivauflistung nach Datum
    Archivierung Anfang
    Kategorien:
    News
    Fachthemen
    2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
    Dezember | November | Oktober | September | August | Juli | Juni | Mai
    Archivierung Ende
    Fachthemen aus dem September 2001:

    Wählen Sie das richtige Fett

    Fett ist nicht gleich Fett. Ungesättigte Fettsäuren sind gesünder als gesättigte. Wie bei keinem anderen Nährstoff gilt beim Fett: Auf Qualität und Quantität achten!
    » mehr

    Viele Verbote sind überholt

    Die Zeit der Tabus ist vorbei. Diabetiker dürfen, ja sollen die gleichen Sachen essen, wie sie für die gesunde Ernährung des „Normalbürgers" empfohlen werden.
    » mehr

    Ernährung bei Diabetes - Von den alten Ägyptern bis heute

    Die Ernährungsempfehlungen bei Diabetes haben sich grundlegend geändert. Regeln von einst gelten längst nicht mehr. Frau Waltraud Schumacher und Frau Dr. Monika Toeller vom Deutschen Diabetes-Forschungsinstitut in Düsseldorf, unternehmen einen Streifzug durch die Geschichte der Ernährung bei Diabetes.
    » mehr

    Die Bedeutung des Glykämischen Index (EURODIAB-Studie)

    Die Kohlenhydrate aus verschiedenen Lebensmitteln gehen unterschiedlich schnell ins Blut. Für Menschen mit Typ 1 Diabetes kann das eine wichtige Rolle spielen.
    » mehr

    Spaghetti mit Knoblauch-Soße

    Rezept für 2 Personen
     
    » mehr

    Diabetes und Hypertonie (Bluthochdruck)

    Hochdruck ist häufig, Hochdruck ist gefährlich, Hochdruck verläuft meist symptomlos. Eine ausreichende Therapie verhindert bzw. verringert die Komplikationen » mehr
    Ende der Hauptseite
    Anfang der unter Navigation

    Start | Nutzungsbedingungen | Übersicht | Termine | Archiv | 52 Experten | Links | Hilfe | Kontakt | Impressum | Seiteninhalt drucken

    © 2008 Diabetes-Deutschland.de

    zum Seitenanfang