zum Anfang der Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + n)zum Anfang der Hauptseite (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 5)zum Anfang der unteren Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 8)

Text: kleiner | normal | größer | invertieren

Kontakt | Übersicht | drucken

Anfang der Navigation
Level 1:Was ist Diabetes?
Level 1:Erkennen
Level 1:Behandeln
Level 1:Teste Dich selbst!
Level 1:Leben mit Diabetes
Level 1:Mitmachen – Die Service Ecke
Level 1:Forschung
Ende der Navigation
Artikel: Suchen & Finden

Artikel: Wir über uns
  • aktuell
  • qualitätsgesichert
  • unabhängig
  • Artikel: Risikotest

    Testen Sie selbst Ihr Diabetes Risiko!

    Termine  Termine
      Newsletter
    52 Experten  52 Experten
    Links  Links
    Archiv  Archiv
    Ende der linken Spalte
    Fachthemen
    Startseite » Fachthemen
    Anfang der Hauptseite

    Hier finden Sie alle Fachthemen chronologisch archiviert.

    Es folgt Archivauflistung nach Datum
    Archivierung Anfang
    Kategorien:
    News
    Fachthemen
    2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
    Dezember | November | September | August | Juli | Juni | Mai | März | Februar | Januar
    Archivierung Ende
    Fachthemen aus dem März 2003:

    Multifaktorielle Behandlung als Goldstandard beim Typ 2 Diabetes

    Die Ergebnisse der Steno-2-Studie definieren die multifaktorielle Therapie als Goldstandard für die Behandlung des Typ 2 Diabetes. Danach sind für Diabetespatienten mit Mikroalbuminurie besondere Therapiemaßstäbe anzulegen. » mehr

    Milchsuppe mit Kompott

    Rezept für 1. Person
    auch als leckeres Frühstück! » mehr

    Butter und Margarine

    Über die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Streichfette wird immer wieder diskutiert. Worauf kommt es bei Diabetes an?
    » mehr

    Vitamine - wie viel Sie wirklich brauchen

    Vitamine und Mineralstoffe werden nur in kleinen Mengen vom menschlichen Körper gebraucht. Trotzdem sind sie für unsere Gesundheit und Leistungsfähigkeit unerlässlich.
    » mehr

    Obst und Gemüse

    Fünf mal täglich soll es sein. Wenn Ernährungsfachleute viel Obst und Gemüse empfehlen, denken sie an Vitamine, Mineral- und Balaststoffe. Aber das ist noch nicht alles.
    » mehr

    Die richtige Ernährung bei Insulintherapie

    Je nach Insulintherapie - konventionell oder intensiviert - haben die Betroffenen mal mehr, mal weniger Freiheit bei der Gestaltung ihres Speiseplans. Wir zeigen Ihnen, auf was Sie bei den beiden Prinzipien achten müssen.
    Beim Diabetes kommt es darauf an, das fehlende Insulin (Typ 1 Diabetes) oder die verzögerte und herabgesetzte Insulinwirkung (Typ 2 Diabetes) so auszugleichen, dass die Blutzuckerwerte auch nach den Mahlzeiten möglichst im oder nahe am Normbereich liegen.
    » mehr

    Trinken nach Lust und Laune

    "Bier ist gesund" oder "Wer Wein trinkt, lebt länger" lauten die verheißungsvollen Überschriften in der Boulevardpresse. Aber hat Alkohol tatsächlich positive Eigenschaften? Und wenn ja, wie viel sollte man dann trinken? Die Ernährungsfachleute am Deutschen Diabetes-Forschungsinstitut in Düsseldorf sind der Sache auf den Grund gegangen.
    » mehr

    So wählen Sie die richtigen Kohlenhydrate

    Ohne Kohlenhydrate läuft fast nichts. Alle Bewegungen unseres Körpers brauchen in erster Linie diesen Hauptnährstoff als Energiequelle. Vor allem unser Gehirn tut sich ohne ihn schwer.
    » mehr

    Neues über Eiweiß

    Eine aktuelle europäische Studie mit über 3000 Diabetikern bestätigt: Wer zu viel Eiweiß isst, riskiert eher eine Nierenerkrankung. Schützen Sie sich davor durch mehr Wissen über den richtigen Umgang mit Eiweiß.
    » mehr

    Richtig essen bei Krankheit

    Infekte können schnell einen Diabetes entgleisen lassen. Mit der richtigen Ernährung halten Sie den Blutzucker unter Kontrolle.
    » mehr

    Quarkbrot mit Konfitüre

    Rezept für 1. Person
    zum Frühstück ein süßes Brötchen » mehr

    Pikante Brote und Obst

    Rezept für 1. Person
    Frühstück: fruchtig-pikant » mehr

    Knäckebrot mit Käse und Radieschen

    Rezept für 1. Person
    knackig-scharfe Zwischenmahlzeit » mehr

    Käsebrot mit Gurke

    Rezept für 1. Person
    Frühstück! » mehr

    Griechischer Salat mit Röstbrot

    Rezept für 1. Person
    auch lecker als kleine Zwischenmahlzeit » mehr

    Erdbeerjoghurt

    Rezept für 1. Person
    fruchtige Zwischenmahlzeit » mehr

    Brötchen mit Sülze

    Rezept für 1. Person
    würzige Zwischenmahlzeit » mehr

    Brötchen mit Kräuterquark und Paprikaschote

    Rezept für 1. Person
    Zwischenmahlzeit » mehr

    Brot mit Ei und Käse

    Rezept für 1. Person
    und Obst dazu » mehr

    Nationale Leitlinien zum Diabetes

    Der früher als "Altersdiabetes" bezeichnete Typ 2 Diabetes ist eine Volkskrankheit, die epidemische Ausmaße erreicht hat und deren Häufigkeit in einem bedrohlichen Maße ansteigt. Das hohe Risiko für schwere Folgeschäden an Augen, Nieren, Nerven, Herz und Gefäßsystem kann durch eine fachgerechte Behandlung deutlich reduziert werden.
    » mehr
    Ende der Hauptseite
    Anfang der unter Navigation

    Start | Nutzungsbedingungen | Übersicht | Termine | Archiv | 52 Experten | Links | Hilfe | Kontakt | Impressum | Seiteninhalt drucken

    © 2008 Diabetes-Deutschland.de

    zum Seitenanfang